• г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 232
  • +7 (383) 284-00-48
  • Запись на приём

Лечение молочных зубов

22 октября 2018

Действительно почему? 

Многие родители думают: «Ведь все равно они выпадут...» Молочные зубы начинают сменяться постоянными в 6–7 лет, а заканчивается смена только в 13–14 — это не такой уж короткий период. А главное — от состояния молочных зубов зависит, насколько ровными, здоровыми и красивыми вырастут постоянные зубы.

1. Отсутствие даже одного зуба приводит к неправильному развитию всей челюсти. Молочные зубы очень важны для нормального развития челюстей. Если зуб удален слишком рано, соседние с ним зубы начинают сдвигаться. Это приводит к тому, что постоянный зуб прорежется не на своем месте, зубной ряд будет неровным, а прикус — неправильным.

2. Отсутствие зубов приводит к нарушениям в развитии речи. Если во рту недостает зубов — нарушается дикция. Дело в том, что язык во время речи должен упираться в зубы. А если их нет, ребенок приспосабливается упирать язык, например, в нёбо. Переучиваться ему, когда вырастут постоянные зубы, будет очень сложно. Болезнь молочного зуба может привести к потере постоянного. Зачаток постоянного зуба, который находится в десне рядом с пораженным молочным зубом, может серьезно пострадать. Постоянный зуб может вырасти искалеченным или не вырасти совсем.

3. Отсутствие зубов приводит к проблемам пищеварения
Зубы нужны для того, чтобы измельчать пищу. Нехватка зубов делает пережевывание недостаточным. Это может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

4. Инфекция в зубах снижает общий иммунитет. Незалеченные кариозные полости — незатухающий очаг инфекций. Патогенные бактерии (стафилококки и стрептококки, обитающие в полости рта) снижают иммунитет, повышают риск возникновения ОРЗ и заболеваний внутренних органов. 

Проверить здоровье полости рта и состояние зубов можно на консультации детского врача-стоматолога.

Запись через сайт или по тел. +7 (383) 284-00-48

Вернуться к списку
 

Новости клиники Европа
1 марта 2021
Подарочные наборы к 8 Марта

Дарить красивые подарки женщинам всех возрастов на 8 марта – лучшая традиция весны! Если вы еще не определились с подарками для любимых женщин - предлагаем несколько готовых идей!


24 февраля 2021
Вакцинация от клещевого энцефалита

Март — лучшее время позаботиться о защите от клещевого энцефалита.


15 февраля 2021
Лечение геморроя лазером за один приём

Вылечить геморрой теперь возможно за 1 визит к врачу. Лазерная геморроидопластика - это современный и щадящий метод лечения геморроидальных узлов.


5 февраля 2021
Внутривенное введение озонированного раствора

Внутривенный сеанс озонотерапии отличается простотой, а благодаря быстродействию, инъекции озона в вену имеют высокую эффективность в лечения многих болезненных состояний.


25 января 2021
Кому нужна реабилитация после COVID-19?

В начале пандемии считалось, что коронавирус поражает только органы дыхания - носоглотку, бронхи, лёгкие. Однако за последние несколько месяцев выяснилось, что вирус затрагивает и все остальные жизненно важные органы - сердце, сосуды, мозг, кишечник, почки и т.д.

 

Задать вопрос в клинику "Европа"