• г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 232
  • +7 (383) 284-00-48
  • Запись на приём

Лечение молочных зубов

22 октября 2018

Действительно почему? 

Многие родители думают: «Ведь все равно они выпадут...» Молочные зубы начинают сменяться постоянными в 6–7 лет, а заканчивается смена только в 13–14 — это не такой уж короткий период. А главное — от состояния молочных зубов зависит, насколько ровными, здоровыми и красивыми вырастут постоянные зубы.

1. Отсутствие даже одного зуба приводит к неправильному развитию всей челюсти. Молочные зубы очень важны для нормального развития челюстей. Если зуб удален слишком рано, соседние с ним зубы начинают сдвигаться. Это приводит к тому, что постоянный зуб прорежется не на своем месте, зубной ряд будет неровным, а прикус — неправильным.

2. Отсутствие зубов приводит к нарушениям в развитии речи. Если во рту недостает зубов — нарушается дикция. Дело в том, что язык во время речи должен упираться в зубы. А если их нет, ребенок приспосабливается упирать язык, например, в нёбо. Переучиваться ему, когда вырастут постоянные зубы, будет очень сложно. Болезнь молочного зуба может привести к потере постоянного. Зачаток постоянного зуба, который находится в десне рядом с пораженным молочным зубом, может серьезно пострадать. Постоянный зуб может вырасти искалеченным или не вырасти совсем.

3. Отсутствие зубов приводит к проблемам пищеварения
Зубы нужны для того, чтобы измельчать пищу. Нехватка зубов делает пережевывание недостаточным. Это может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

4. Инфекция в зубах снижает общий иммунитет. Незалеченные кариозные полости — незатухающий очаг инфекций. Патогенные бактерии (стафилококки и стрептококки, обитающие в полости рта) снижают иммунитет, повышают риск возникновения ОРЗ и заболеваний внутренних органов. 

Проверить здоровье полости рта и состояние зубов можно на консультации детского врача-стоматолога.

Запись через сайт или по тел. +7 (383) 284-00-48

Вернуться к списку
 

Новости клиники Европа
10 июня 2019
Вспышка менингококковой инфекции

Вспышка менингококковой инфекции не страшна - нужно поставить всего 1 прививку!


20 мая 2019
ImmunoHealth™ – диагностика скрытой пищевой непереносимости

Теперь пройти тест на диагностику скрытой пищевой непереносимости по методу ImmunoHealth™ можно в клинике ЕВРОПА.


6 мая 2019
Как проводится дезинфекция шлангов ФГС?

Для обработки эндоскопических шлангов после каждого обследования в клинике Европа применяется автоматическая моющая машина MERIT 9000 DELUX. ⠀
Все детали фиброгастроскопа, контактирующие с организмом пациента, проходят дезинфекцию высокого уровня в автоматическом режиме.


25 апреля 2019
Режим работы в майские праздники

Уважаемые пациенты! Обратите внимание на режим работы клиники в майские праздники!


8 апреля 2019
Комплексная вакцина ММR II в наличии!

В клинике Европа появилась импортная вакцина ММR II против кори, краснухи и паротита.

 

Задать вопрос в клинику "Европа"