• г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 232
  • +7 (383) 284-00-48
  • Запись на приём

Мифы об отбеливании зубов.

15 августа 2018

Когда мы говорим о голливудской улыбке, то в первую очередь имеем в виду белоснежные зубы. Сегодня это не только признак правильного ухода, но и в определенной степени показатель жизненного успеха. Кроме того, безупречный белый цвет делает лицо зрительно более молодым и гармоничным.  С годами эмаль неминуемо меняет свой цвет, и многие из нас хотели бы изменить ситуацию. Казалось бы, что может быть проще: сегодня отбеливание зубов делают практически в каждой стоматологической клинике. Но страхи и предубеждения по-прежнему мешают сделать первый шаг и решиться на процедуру. Стоматолог-терапевт нашей Клиники Екатерина Елмашева развеяла сомнения и не оставила  от мифов об отбеливании камня на камне.

Миф 1. Отбеливание вредно для зубов, поскольку разрушает эмаль.

- Это утверждение не имеет под собой абсолютно никакой научной основы. Во время процедуры эмаль не страдает и страдать не может, поскольку воздействие идёт целенаправленно на пигмент дентина, что совершенно безопасно для зубов. Почему окрашивание волос не вызывает у нас такой паники? Здесь ситуация похожая, только результат держится значительно дольше.

Миф 2. Зачем тратить деньги, если прежний цвет все равно вернётся?

- На самом деле для того, чтобы исходная ситуация не повторилась достаточно соблюдать самые простые правила гигиены и следовать рекомендациям стоматолога. Зубы с каждым разом станут  выглядеть только лучше,  и оттенок никогда уже не опустится до «точки отсчета».

Миф 3. Профессиональная чистка зубов перед отбеливанием – лишние сложности.

- Нет, нет и нет. Прежде, чем работать с цветом, просто необходимо навести идеальный порядок в полости рта. Это позволит избежать ошибок и добиться наилучшего результата. Чистка выполняется минимум за один день, а максимум за две недели до процедуры отбеливания. Если не провести соответствующую подготовку, то осветляться будет только налёт, а не сами зубы, и ожидаемого эффекта естественно не будет.

Миф 4. Это очень болезненная процедура.

- Раньше процесс отбеливания зубов, действительно, был не из приятных. Сегодня, это уже не так. Ситуация изменилась, потому что аппараты нового поколения вышли на новый уровень. Они усовершенствованы с учётом предыдущего (в том числе и негативного) опыта. В Клинике "Блеск" мы используем для отбеливания светодиодную лампу CU-80 Amazing White limited Edution. Всё, что чувствует пациент во время отбеливания - это приятное тепло, болезненные ощущения полностью отсутствуют.

Миф 5. Отбеливанию поддаются любые зубы.
- К сожалению, не все зубы поддаются отбеливанию. Все зависит от состояния зубов каждого конкретного человека. Не поддаются отбеливанию пигментные пятна, образовавшиеся на зубах после приема антибиотиков и ряда лекарственных средств, пломбы, так называемые «мертвые зубы» (зубы с удаленным нервом). В подобных случаях дефект исправляется только с помощью виниров или подобных конструкций.

 

До 31 января в нашей Клинике действует специальная цена на отбеливание "Голливудская улыбка" - 9900 рублей. Процедура состоит из 2х этапов: гигиеническая чистка зубов и отбеливание.

Подарите себе красивую улыбку к наступающему Новому Году! Запишитесь на отбеливание по т. 284-00-48 и встречайте праздник ярко!
 

 

Вернуться к списку
 

Новости клиники Европа
1 июля 2019
Теперь оплатить услуги клиники можно в рассрочку

Клиника "Европа" предлагает воспользоваться услугой рассрочки оплаты медицинских услуг сроком до 6 месяцев.


1 июля 2019
Когда обратиться к врачу-гинекологу?

Найти своего врача-гинеколога — важно для каждой женщины. Хорошего специалиста в данном случае характеризует не только профессионализм и опыт работы, но и корректное, внимательное отношение к пациентке и комплексный подход к решению вопросов женского здоровья.


10 июня 2019
Вспышка менингококковой инфекции

Вспышка менингококковой инфекции не страшна - нужно поставить всего 1 прививку!


20 мая 2019
ImmunoHealth™ – диагностика скрытой пищевой непереносимости

Теперь пройти тест на диагностику скрытой пищевой непереносимости по методу ImmunoHealth™ можно в клинике ЕВРОПА.


6 мая 2019
Как проводится дезинфекция шлангов ФГС?

Для обработки эндоскопических шлангов после каждого обследования в клинике Европа применяется автоматическая моющая машина MERIT 9000 DELUX. ⠀
Все детали фиброгастроскопа, контактирующие с организмом пациента, проходят дезинфекцию высокого уровня в автоматическом режиме.

 

Задать вопрос в клинику "Европа"