;
  • г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 232
  • +7 (383) 284-00-48
  • Запись на приём

Комплексная вакцина ММR II в наличии!

8 апреля 2019

В клинике Европа появилась импортная вакцина ММR II (производство США, контроль качества Нидерланды) для профилактики кори, краснухи и паротита, имеет высокие иммуногенные свойства. Вакцина MMR II  - это полный аналог Приорикса.  Прививаем детей и взрослых!

Защитный титр антител (количество, необходимое для поддержания иммунитета) в крови после вакцинации MMR II поддерживается более 11 лет.  Позже - прививку нужно сделать снова.

Показания к вакцинации:

  • проведение одновременной вакцинации детей в возрасте 1 года и старше;
  • проведение иммунизации ранее не привитых против краснухи и не болевших краснухой детей старше 1 года, беременные матери которых восприимчивы к краснухе;
  • проведение иммунизации женщин детородного возраста, не имеющих иммунитета против краснухи;
  • вакцинация лиц из групп повышенного риска (в т.ч. учащиеся, медицинские работники, военнослужащие)

Схемы вакцинации и ревакцинации:

Согласно отечественным нормам, минимальный срок для повторной вакцинации от кори - 3 месяца. В тоже время, по зарубежным данным, допустимо повторно вакцинироваться от кори через 28 дней после первой прививки.

  • Дети, планово: 2 прививки - в 1 год и в 6 лет. Учитывая напряженную обстановку по кори в нашей стране, мы не рекомендуем ждать, пока ребенку исполнится 6. Главное - соблюдать интервал после первой прививки, минимум 28 дней.
  • Дети, которые родились от серонегативной к вирусу кори мамы (то есть мама не прививалась или иммунитета уже нет): могут быть привиты в 8 мес., затем в 14-15 мес. и далее в 6 лет (или раньше, соблюдая интервал минимум в 28 дней после второй прививки).
  • Дети от года: двукратно с интервалом не менее 28 дней.
  • Взрослые (непривитые и неболевшие): двукратно с интервалом не менее 28 дней.
  • Взрослые (привитые в детстве): длительность иммунитета в среднем от 11 до 25 лет. Поэтому у взрослых после 30 лет есть 2 варианта: сдать кровь на уровень защитных антител против кори, краснухи и паротита. После этого пойти к терапевту, вместе посмотреть уровень антител и решить вопрос о прививке. Второй вариант - сделать прививку без анализов.
  • Экстренная вакцинация: в первые 3 суток после контакта с заболевшим нужно сделать прививку.

Стоимость вакцины MMR II - 1200 руб. 

Записаться на вакцинацию можно через форму записи на сайте или по тел. +7 (383) 284-00-48

 

Вернуться к списку
 

Новости клиники Европа
1 апреля 2019
Акции апреля

В апреле в клинике "Европа" действуют акции и спецпредложения на некоторые услуги, комплексы обследований и анализов. Подробнее с действующими скидками можно ознакомиться здесь!


15 марта 2019
Дни ботулинотерапии

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ - это современная эффективная система омоложения, коррекции и предупреждения появления мимических морщин с помощью микроинъекций препаратов на основе ботулинического токсина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин)


1 марта 2019
Режим работы клиники на 8 марта

Уважаемые пациенты! При планировании визита в клинику "Европа", обратите внимание на режим работы.


15 февраля 2019
ТОП-5 процедур весны

Специалисты нашей клиники составили рейтинг косметологических процедур, которые лучше всего делать именно весной. Надеемся, это поможет вам подобрать для себя самые оптимальные процедуры для полного преображения.

 

Задать вопрос в клинику "Европа"